huangju518

新生宝宝打卡介苗后会有什么反应吗?

我的宝宝出生还不到一周,就让我们带孩子去社区医院打预防针,说是接种什么卡介苗,我想请问新生宝宝打卡介苗后会有什么反应吗?

东东妈咪123

宝宝出生24小时应接种卡介苗、乙肝疫苗
如宝宝低体重、早产等情况不宜接种时,应情况好转后补种
宝宝接种卡介苗后,接种部位会出现红肿化脓,结痂后形成卡疤

真实的一果2013sina

一般情况下没什么反应,偶尔会有可能会出现低烧,当时我们打的,什么反应也没有

唯一。

一般情况下是没有关系的,新生儿一出生的话就会在医院打一针卡介苗的,但是也有个别会出现不良反应,因宝宝个人体质不同。反应不同

福妞甜甜12

卡介不是刚出生就打的?一般不会有什么反映。不用担心的。

宝妈歆然

出生后都要打这个卡介苗,3个月后到1周岁还要复查。一般对宝宝没影响,别担心。

优哒哒

卡介苗接种的主要对象的新生婴幼儿,接种后可预防发生儿童结核病,特别是能防治那些严重类型的结核病,如结核性脑膜炎。卡介苗接种后的反应与一般的预防注射不同。通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2 周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。上述过程一般要持续2个月左右。接种卡介苗后还会常引起接种部位附近的淋巴结肿大(多为腋下淋巴结肿大),这是正常反映,随着接种部位的愈合,肿大淋巴结也会自行消退。可以用热敷的方法促其消退,如果有脓疡形成,可以请医生用注射器将脓液抽出,促进愈合,一般不会对孩子的健康有影响。

木头人Q

这个正常有没有什么反应的,我家小子什么反应都没有,呵呵,还有会化脓结痂的,这些都是正常的哦。就是注意打完预防针后,宝贝24小时内先不要洗澡,以兔针口感染。