yunyun_71

孩子过敏性体质该怎么办呢?

我儿子刚过6岁,过敏性体质,一到春夏交替季节开始就出荨麻疹,进入夏季会出湿疹,他经常把疹子挠烂,然后成片成片地溃烂溃脓,去开了很多药,吃的,涂抹的,效果都不明显、我该怎么办呢?

♡芷若♡

有的是要忌口的,查查过敏源是什么,在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物如 扑尔敏、维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。如果宝宝的湿疹较严重,父母可用硼酸水湿敷。患湿疹的宝宝,长大后可能对某些食物过敏,如鱼、虾等,爸妈要 留心观察。

拽宝拽麻

我家孩子也是过敏性体质,皮肤不好,以前按老人的方法煮了中药水洗澡也不觉得好,但昨天去药房跟人聊了一下,发现可能是药水浓度不够,以前都是煮一煲,热了加冷水兑开,不好,昨晚一剂祛湿茶煮了三次,也就是煮好一次倒出药水,又继续加水煲,用了很长时间准备,三次煲出的药水做成一盘洗澡水,颜色也比较深,给孩子泡了大约10分钟吧,也没太久,怕水凉,今早起来红消了不少,决定坚持几天试下。不过我家孩子没那么大,用水少一些,你可能要两剂药煮。

恶魔☆天使

您检查过过敏原吗?会不会是季节性过敏?通常使用外用药物以外还可以使用抗过敏药、孟鲁斯特、口服激素。

唯一的依赖╮375QQ

我小孩也是过敏体质,去大医院查查过敏源,到时候不能吃什么主意就好些,有湿疹的小孩最好不要热了,一热也喜欢发湿疹了,祝小宝贝快乐成长!

彤彤筱妈

这是一种过敏的症状,孩子之所以有这个情况是因为孩子的身体免疫力低下,换言之孩子现在的免疫系统还没生长发育完全,是免疫薄弱引起的,提高身体免疫力是根本,可以吃点冻干牛初乳,专业提高身体免疫力的,调节慢性疾病,身体免疫强大了,自然不会有这个过敏抗激反应了,我家孩子从断奶一直吃冻干牛初乳粉,都不怎么生病的,胃口也特别好,你最好给你家的宝宝也吃冻干牛初乳,好好调节下。

haiyoou

去检查一下过敏原吧,看看宝宝到底是对什么过敏,然后避免接触过敏原就可以了

小小陈谢妈

我女儿前段时间也是荨麻疹,看了很多医生,都不好,医生叫要避开一斜人多的环境,床铺勤换勤洗。不要给孩子吃海鲜之内的,注意孩子卫生。

高兴妈妈22

出门的时候给宝宝带个口罩,穿长袖,减少接触外面空气和花粉的机会

木头人Q

这个就要查下过敏源了。还有宝贝吃的食物也要注意哦,能让宝贝过敏的食物坚决不能吃的。

地球村

宝宝过敏的话,要提高宝宝的免疫力,可以给宝宝喝点益生元,要找出过敏源,远离过敏源。

漂漂雪晴

一定要在春秋时间,让他远离过敏源,比如不要去宠物多的地方,不要去花草多的地方,这样能减少过敏的几率,那段时间还要不吃鸡蛋和海鲜。

静宝VS舜仔

一定要注意饮食,不要吃海鲜什么的了,可以多吃蔬菜了。那样会好很多了

芦苇飞鸟

我宝宝也是过敏性体质的呢, 以前不懂现在后悔是和妈妈有关的了呢。书上说是妈妈吃辣椒吃多了,可是我并不爱吃辣椒啊,然后姥姥说是妈妈怀孕时凉性的瓜果吃多了,总之很亏欠孩子。

博文小宝贝

好像我家宝宝也是呀,一吃海鲜类就会过敏,真是头疼,所以平时饮食一定要注意呀

龙成宝宝

如果严重的话就用激素的药膏吧,那个效果好,平时要注意饮食,一些海鲜,蛋类尽量少吃。