慧贝贝的跃跃

不用奶瓶怎么办?

宝贝快七个月了。前三四个月,因为母乳喂养,所以从不用奶瓶喂奶或是水,现在宝贝不认奶瓶,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

慧贝贝的跃跃,您好!宝宝不用奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境,可以将母乳挤进奶瓶中喂养,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。

翠翠lee

我家宝六个月前都是纯母乳也不吃奶瓶,后来我总是有事没事把奶瓶塞她嘴里,开始她都是咬咬就不肯吃了,渐渐的偶尔会吸一口,现在给奶瓶喝水她也喝了。所以一定要有耐心,给时间宝宝去适应。

♡沫晗妈妈

呵呵,既然打算混合喂养了,不妨买个仿真高的奶瓶吧,试试贝亲的,这个还可以

唯一。

我家宝宝以前也不认奶瓶的,你可以用勺子喂哦,不过就是很慢,还有可以去买那个仿真母乳奶嘴,这种奶嘴宝宝也比较容易接受的。

宝妈歆然

我家宝宝也是纯母乳。也不认奶瓶,后来宝妈开始上班后,给宝配了个水瓶,现在奶粉和米粉用水瓶喂。可以试试!

唯一的依赖╮375QQ

我们家小时候也不喝,我后来买NUK牌子的,他又种黄颜色橡胶的跟母乳是一样的,还不容易呛着小孩了,可以试试看哦。

一抹如风地暖阳

抝母乳放到奶瓶里,让他适应着喝。
或者给孩子添加果汁。把自己榨的鲜果汁再兑入一点白开水,喂给孩子。孩子很喜欢喝的,适应几天就习惯用奶瓶了。