雨辰妈咪

大热天,宝宝不喝水行吗?

宝宝两个半月了,纯母乳喂养,因此不要喝奶瓶,每次用奶瓶给他喝水,他就哭,怎样都不喝,用小匙也不行,不知道母乳喂养的宝宝不喝水可以吗?各位有什么好的方法让宝宝喝水吗?

子祺妈

宝宝不喝水,要分析一下原因,是不接受奶嘴?还是不接受水?如果不喜欢用奶嘴,可以用杯子、勺子;如果不接受水,可以加些果汁,或煮一些梨水、红枣水,口味上有些变化,宝宝可能就容易接受。

畅畅宝宝

母乳喂养的宝宝,不喝水不怎么影响。因为奶粉中含有盐分,吃奶粉的宝宝会口渴。一定要经常喝水。而母乳中没有盐份,相对宝宝也不会那么感到口渴。

宝贝童童

我家宝宝也是,如果用奶瓶喂水她就皱着眉头往外挤,后来用小勺好像好点,但也喝不了一点点。虽然医生说母乳喂养的宝宝不喝水也没什么,但我总觉得夏天还是要给宝宝补充一点水分的。

yanshu0703

夏天了还是给宝宝喂点水比较好,那样宝宝尿的尿不是黄色的了。