正月十五优

五,六岁的孩子该如何教育

我的孩子五岁了,特人性又不听话,一说就爱哭,搞得我特头疼,怎么办啊

小国豪

增强他的心里承受力,制定一些方案来跟他约定,也就是要有家规,这样管起来就方便,做好了奖励,做不好就该为自己的行为负责,慢慢地宝宝即使再任性,也是会知道该怎么做的

提问者对回答的评语:不错

时间在走QQ

这是宝宝的阶段性成长特征,多下功夫和宝宝交流吧!让宝宝把你当朋友。听听孩子的想法

siyu1023

宝宝比较叛逆比较娇气,还是要多和宝宝沟通,让宝宝开口说出自己的想法

duola2013

5岁多,已经完全能听懂家长的话了,平时对教育,多陪孩子玩,尽量不要呵斥,多沟通才能解决问题的。

♡沫晗妈妈

和我家姑娘一样大啊,这个时期的孩子首先要尊重他,了解他,倾听他的心声,多陪她很重要!

芦苇飞鸟

宝宝很敏感脆弱的呢,妈妈应该多和宝宝交流了解宝宝需要的是什么,然后才好对症下药。细心点多观察吧。

木头人Q

现在孩子自主意识很强的,还有很敏感,所以我们说的时候也是要注意方法,语气的。

2012辰妈

亲还是耐心些,看看宝宝的意愿再说哈,宝宝聪明得很,特别是不如意的时候转一下注意力试试呢

心不动则不乱

这一时期宝宝的自主意识加强,所以会变得什么都自己拿主意,什么都自己动手,大人首先要尊重孩子的意愿,和孩子好好沟通。

可爱的垚小妞

现在这阶段的孩子越来越不好管,对待什么事情都很敏感,平常多跟宝宝沟通沟通

优哒哒

这个跟宝宝的性格有关系吧,我家也爱哭但是感觉有时也还可以的,总之有时要让孩子吃点苦,但是同时也要让他感觉到父母对他的关爱

若兮291QQ

我不是专家,也是一个普通妈妈。如果真的想教育好孩子,那么先从自身做起吧!