过街蚂蚁

宝宝的睡觉问题

我的宝宝已经十个月了,因为种种原因,我们会时不时地娘家、婆家两地跑,一呆就是一两个月。而这次回娘家后,发现宝宝的生活规律有点乱,特别是睡觉,基本上每次睡觉都没法睡沉,会时不时醒来,并开始找妈妈,如果妈妈在身边就还能继续睡,但是每次也就只能睡上三四个小时是最长的了,一到晚上,两三个小时醒来以后就很难马上再入睡。像昨天,打算白天不让她睡太多晚上才好入睡的,10点钟宝宝入睡后到凌晨1点多就醒了,一直玩到3点钟才睡,中间还哼哼过两三次。请问该如何让宝宝好好睡觉呢?这会不会跟我们经常两地跑有关系呢?现在这个问题成了我们全家最头痛的事了,麻烦各位给点意见!谢谢了!另外请教,像十个月大的小宝宝了是不是该培养一种什么样的生活规律?有没有一种生活规律的模式可以借鉴?

happiness

一定要培养宝宝养成良好的睡眠习惯,这对于宝宝的成长,身体发育都至关重要。可以将室内光线调暗,周围保持安静,让宝宝有一个良好的睡觉的环境和氛围,也可放些睡眠曲,带宝宝进入梦乡。