不说话

什么季节宝宝断奶比较好?

什么季节给宝宝断奶比较好,有妈妈知道吗?

多美滋1000日营养顾问

不说话,您好!断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

闹小精灵

断奶最好的季节是春秋两季,夏天天气热宝宝会食欲不振,冬天宝宝会很容易生病

♡转转妈妈

如果非要选择季节,个人觉得还是在冬天吧,因为冬天少生病些,秋季怕孩子不容易接受奶粉。

TYrQQ

夏天最好不要断奶,宝宝拒绝吃东西很容易脱水,最好就是在春秋季断奶。