chenchenmama2007

急!一个多月了,睡觉少怎么办?

我家宝宝一个半月了,每天只睡七八个小时,并且睡不实,频繁的伸懒腰,腿抬的挺高,脸涨的通红,有时睡觉还会惊醒,白天最长也睡不到一个小时,好着急呀,谁能知道这是什么原因吗?

cindyclj

跟我家宝宝一样.我家宝宝现在两个月,一个多月时出现了和你家宝宝一样的症状,白天不睡觉,即使睡也只睡在手上,放上床就醒,好不容易睡着了,有一点声音又被吵醒,到了晚上还要哭闹,算下来一天只能睡五六个小时,比你家的宝宝还糟,全家乱成一团.后来我查了一下,宝宝得的是佝偻病,缺钙引起的.我去医院配了葡萄糖酸钙和伊可新(补VA,VD的,可帮助钙的吸收),然后晒太阳,早上十点之前的太阳,每天至少晒半小时(不要隔着玻璃晒,玻璃是会阻隔紫外线的),十天左右有了效果,现在已经好多了,你也试试吧.

提问者对回答的评语:谢谢您给我的建议,我已经给孩子补了钙和维生素D有半个多月了,但是没有坚持每天带宝宝晒太阳,希望再过一段时间我家宝宝能和你们的宝宝一样也能睡的好。

export2004

一般来说,婴儿睡眠在10-18个小时之间,但有个体差异。我儿子就是这样,白天很少睡觉,即使睡觉,也是浅睡一会就要小便,醒了.晚上要到11,12点,甚至1点才睡.现在两个多月,服用了钙片和维生素AD后睡眠情况比以前好多了,睡觉时也不那么容易受到惊吓了。建议你带你家宝贝去看看儿科医生,看是否缺钙或者维生素D.

woaizaozao

我们宝贝一段时间也是这样,人家说睡觉促进孩子大脑发育,后来我就抱着她睡觉,挺辛苦的,不过为了孩子我还是坚持了有一个星期吧,现在就不那样了,

yanshu0703

宝宝的精神怎么样,如精神好是没什么的。
如想要宝宝再多睡一会的话:
抱着宝宝睡,我有时抱着宝宝能睡二小时。
宝宝在床上睡着后,如妈妈有时间可与宝宝一起睡一会,这样宝宝有安全感。
我家宝宝百天后好多了。