涛涛江中水

五个半月的宝宝咳嗽有痰

宝宝感冒一个星期了。4号感冒的,一直没有发烧,一开始吃了小快克和头孢氨苄,第三天干咳,第四天有点痰,吃了两次小儿清肺化痰颗粒。后来两天感觉好多了就没有吃药,昨天下午感觉痰又多了,他一般是早晨睡醒了咳嗽,白天睡醒觉咳嗽,睡觉时候不咳嗽,每次咳嗽时听着有痰,咳嗽完没有呼噜声。现在症状是有点清鼻涕,但是不流,咳嗽,有痰。目前我们需要怎么做,去医院怕再被传染

琦琦滴小窝

用冰糖熬点梨水给宝宝喝 管用的

神秘的小镜子

关于抗生素:感冒初期无继发性细菌感染,用抗生素治疗咳嗽无效,不能减轻症状或缩短病程,所以不需要用抗生素。如果有继发中耳炎或鼻窦炎,气管支气管肺炎,就需要用抗生素控制感染。

淘气こ瞳瞳

宝宝生病尽量不要靠自己的经验给宝宝农药吃,去医院让医生检查一下对症下药。