lei1977

小儿支气管炎怎样预防和护理?

上周开始,我六个月的宝宝就开始流鼻水,咳嗽,去医院看了说是急性支气管炎,吃了很多止咳祛痰的药,一连几天晚上发高烧,退烧后隔天又开始发烧,反反复复,验了血说白细胞高,是细菌感染,到现在都已经吃了十二天的药,医生前天又看了,吃了头孢克肟颗粒和易坦静,这两天终于没有那么咳嗽了,但还是有很多痰,目前每天进行2次雾化,希望能好点。
我想问问:宝宝之前三个月得过一次支气管炎,吃了药就好了,现在这次严重多了,怎么每次一感冒就会引起支气管炎?该怎样预防和护理?得了支气管炎吃了很多药没什么好转就一定要打针吗?

han_1978_413

小儿年龄小,病情变化快,病的时间比较长了,建议去医院做进一步诊治

我家宝贝的妈

一定要注意护理,减少宝宝感冒的机会,气管炎是因为细菌感染,最好打针治疗。好得快。