zajyxd

是否孩子的温度越高就表示病情越重呢?

我的儿子最近不知道是怎么回事,已经持续发烧两天了,听说孩子体温过高会烧坏脑子,所以我比较担心,请问发烧真的会烧坏脑子吗?是否孩子的温度越高就表示病情越重呢?

拽宝拽麻

一般是的,严重的话高烧,不严重低烧。

买个温度计测量体温,伤害神经的高热是40度以上,新手妈妈可以用38.5为评判标准给孩子喂退烧片,防止高热的伤害,有经验的可以用39度为标准。

普通发烧就不用退烧,因为发热是免疫系统在运作,强行退热也就等于阻碍了自身免疫功能。

小孩发烧容易反复,因为孩子免疫功能比成人低,不能像成人那样快速抵御炎症,所以不要太急,按部就班给孩子狐狸号就可以了,觉得有异常应该看医生。

残风醉树

温度高低不表示病情轻重
宝宝发烧时,家长的情绪可以说是随着体温的上下而起伏。事实上,温度的高低并不能表示得病的轻重;最重要的是,要找出真正造成发烧的原因,才能下正确的诊断,给予宝宝最适当的照顾。
发烧本身不会伤害脑子
许多人总以为发烧会烧坏脑子;事实上,人的脑子没有我们所想象的那般脆弱。想想看,当我们在洗三温暖、蒸汽浴或是洗温泉时,温度不是都远超过摄氏四五十度以上,比我们人体最高发烧的温度还高吗?但是脑子也不会坏,对不对?
所以人脑对于热的耐性是很强的,发烧只是会让人感觉很不舒服,一般而言,至少要42℃以上脑部的功能才会受到干扰,但等退烧了以后,一切又会恢复正常。
伤害脑子是疾病本身
不过,如果所得的疾病是脑子本身的问题,例如脑炎、脑膜炎等,则不需要烧得多高,脑子已经坏了。所以医师在处理发烧时的重点是,分辨发烧的原因是什么?对症治疗,而不是急着退烧。

TYrQQ

发烧是不会烧坏脑子的,除非有脑膜炎之类的病症,烧的厉害是宝宝体内在做斗争所起的反应。但是温度太高容易引起高温惊厥,所以要稍微给宝宝降下体温,贴个退热贴,用温水给宝宝擦洗身子,让宝宝多喝水。

真实的一果2013sina

小孩发烧如果不超过40度,一般是没问题的,可以吃些退烧药和消炎药,在配合物理降温,应该很快会退的,不要捂的太厚不利于散热,多用温水擦擦