cindyclj

两个月大的宝宝应该吃多少?

我家宝宝56天,无母乳,喝配方奶.小家伙对吃的一向来者不拒,从来不知饱足.我又不敢给她多吃,她已经有一次吃多了引起消化不良了.请问各位两个月的宝宝正常奶量是多少?我现在给她三小时喂一次,一次90ML,少吗?请大家帮帮忙,谢谢.

kaolaluan

婴儿出生到三个月为止,每天的饮食量都应该是其体重的1/7或1/5左右。饮食节奏原则上讲,应根据需要给孩子喂奶,即当他饿了,并发出信号的时候才给他奶喝。最好是让他形成规律,例如:每两个小时或四个半小时,过一段时间以后,尽量让夜间吃奶的时间达到7——8个小时。但如果孩子饿了,开始啼哭,就应及时喂他吃,而不要去顾及平时的规律。