贺紫涵的妈咪喔

宝宝九个月了,可是最近几天老是反复发烧!

宝宝正好九个月了,可是最近4·5天老是反复发烧37°多,最高37.9,不过也没有吃退烧药,去看了医生开始说感冒了,吃了两天药还是那样又换了地方看,又说没有感冒,说是喉咙疱疹,有炎症,又打了3天的消炎针还吃的消炎药,可是还是反复烧,不喝奶粉,光喝水,睡觉也出汗,体温一会热一会正常,现在都过去6.7天了,哪位宝妈知道是怎么回事啊,我都急死了,不知道该怎么办了!

林湛

小孩感冒发烧根据中医理论其致病原理大多感受风邪所致,现夏季炎热感冒易兼署湿易发热绵绵不退,建议用疏风宣肺祛署透表之中药外洗浴,其疗效比打竍吃药强得多.淘宝网有洗乖乖,很多妈咪用过都说好.

禹涵娘

如果宝宝被吓到也可能会发烧,当然,我不是说你家宝宝就一定是被吓到了,你可以给她喝一点小儿七星茶看看。退烧可以采用小儿退热贴和管退热的脐贴。

拽宝拽麻

医生一般都是开三天药,不是说吃完就算了,是指三天后看情况有需要的话复诊再开药的意思。

宝宝生病时间长,因免疫力低,发烧都是反复的,护理为主。你家宝宝不超过38度已经很好了,不肯吃大概也是喉咙不舒服吞咽不舒服,抗拒进食,要多喂水,发烧消耗水分大,吃一些稀粥。连打三天针有些恐怖,消炎药有副作用,能少则少吃少用为好。

前两周我家小宝发烧后咳嗽,复查了一次之后还继续咳嗽了一周,顶着家里老人家的唠叨我愣是没带他再去看病,虽然看着宝宝生病谁都难受,不过要清晰一个宗旨,就是孩子生病不能光靠药物抵御,给时间他自身免疫发挥作用,时间也许长一些,但长远来讲宝宝才更强壮,免疫力高。当然我胆子大是因为我还有个大宝,有点经验知道那点咳嗽不严重,小宝的发烧还是大宝给传染的,大宝发了4天烧,最高都到39度了,我也没给他去看病,呵呵,小家伙两年多都没发烧了,有这样的免疫力就是靠少吃药蹭来的,久旱逢甘露啊,发烧长骨骼,烧完赶紧给他量了身高。

牛牛feeling

你好
正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。祝宝宝早日康复!

悲伤逆流成河

会不会是幼儿急诊,如果没有其他症状的话,就要看医生了

2013健康baby

孩子抵抗力太差出来,平时的时候多给孩子补充点锌元素,注意孩子的膳食营养,也可以吃补锌产品,希望孩子早日恢复健康

juan2013

宝宝反复发烧是体质差的因素,可以补充点乳免疫蛋白防感宝贝之类的。直接提高免疫抗病能力的,预防感冒的。对炎症也有很好的修复作用的。

菟小羙465QQ

身体一般有炎症才会引起发烧,看一看支气管或者肺部是否有炎症,只要不超过38度尽量不打针,可以尝试灌肠,喝点冲剂,多喝水

倩MA

到好点的医院啊,,,专门看宝宝的医院啊。不要耽误了。

签、想牵的手863QQ

我家宝宝前几天也是这样·反复发烧·你别给他洗澡洗嫩勤·最好等发烧好了在洗澡·空调不要开太大30度·在空调屋里要给他传上肚兜·袜子·要不然让老人看看是不是下到了·听说小孩吓到了就会发低烧·

可柔2013

是幼儿急症吗?最好换个医院再去检查看看

一抹如风地暖阳

最高烧到37.9,应该不是婴儿急疹。急疹一般也就持续烧3-5天左右。
你应该带孩子到大医院,找专家好好看看。