RS6000

如何去培养孩子的自制能力呢?

我家儿子现在上大班了,自制能力极差,有时大人不给他做的事情,他就说你小气,神经病啊之类的话。他不会用语言表达更多。如何去培养孩子的自制能力呢?

gigi_lee

从小要培养小孩独立的习惯。可以先采取一些奖励的措施提高他的积极性。同时要多鼓励多表扬他,让他更积极主动一点。

心不动则不乱

培养孩子的自制能力,可以给孩子制作一张生活作息变,严格按照作息表的内容生活,孩子既能够养成好的习惯,还能加强自我控制 能力。

beiwomao

耐心沟通,多讲道理