海绵苏苏

4个月宝宝眼睛发红,有眼泪

我家宝宝四个月了,身体一直都不错,没什么毛病。可是今天早上发现,他眼睛发红,还流很多眼泪,这是怎么回事?

TYrQQ

是不是有异物进眼睛了,注意不让宝宝去揉眼睛,用其他东西转移注意力,可以用清水稍微给宝宝洗下眼睛。

心不动则不乱

孩子有可能是上火了才会这样,所以给宝宝多喝水,不要吃容易上火的东西,也要好好观察孩子有没有眼部疾病的发生。

麻麻爱嘟嘟

另外一种可能,就是由于过敏引发的眼睛红肿(秋冬季易发)。同样需要到医院确症。日常防护需注意:每次带宝宝外出回来后,一定要先用消毒皂清洗双手。给宝宝勤洗手、剪指甲,不要让他们用于揉眼眼。妈妈检查宝宝眼睛时一定要先洗净双手,避免交叉感染。平时给宝宝擦拭眼睛的时候注意从内往外,不要把病菌带入眼内。同时注意给宝宝使用的清洁用品,比如清洁洗脸毛巾用的洗涤剂等,不能对孩子的皮肤产生刺激。