杨子墨momo

小儿难喂养

宝贝女孩今天一岁 可是现在怎么喂养呢?几遍奶粉几遍饭呢?现在他最多能喝160的奶粉 饭就很爱吃!请问大家几个小时以吃饭几个小时以吃奶粉 ?我都不知道怎们吃了 !
请差不多大的孩子妈妈回答一下你们家是怎么吃的?最好全面一些!

多美滋1000日营养顾问

杨子墨momo,您好!一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,建议每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML。1岁以后的幼儿每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭,面条,面包,麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

心不动则不乱

四个月的孩子可以按时喂养了,除了一日三餐之外,十点和下午三点左右都分别加一顿餐,保证宝宝的营养能跟上。

一抹如风地暖阳

我儿子下个星期就满一周岁了。
我儿子现在是每天奶粉在600-700ML之间。一般是早上,中午,晚上,半夜,各喝一次奶,每次180-200ML之间。
我们大人吃饭的时候,孩子就跟着吃饭,一般是有什么就吃什么,也没特意给他做,只是盐量会比大人的少,一般是成人的5分之1那样。
果汁,果泥,米粉一天也能吃一二回的。蛋黄现在不太爱吃了,也没特意喂,以前可是每天一只的。
饼干,水果,有时候,他自己拿起来就啃着吃。我也没管他,一天也就能吃1-2块多说了。
总结一下,
奶量24小时为600-700ML
果汁或者白开水,200ML
米饭,菜,肉,一天吃三次,跟大人吃饭时间相同
饼干,奶豆,米粉,水果,一天1-2个,时间随意
大致就这么多吧。

麻麻爱嘟嘟

可能宝宝是消化不良引起的,不要担心,可以化验一下大便常规看看,由于宝宝的消化系统发育还不成熟,一般一次喂奶量不要过多,以免引起消化功能紊乱,可以让宝宝口服健脾颗粒,整肠生试试,适当喂点水,慢慢的就调过来了.

秋水伊人855QQ

不用担心,我家宝宝当时可能还没有你宝宝喝奶多呢。听说宝宝有段时间会厌奶的,只有愿意吃饭也是可以的,宝宝一般不会偏食,所以在小时候就让他什么都吃些

Ж花舞

呵呵 我就看一个回答是符合提问的
我家宝9个半月了 现在吃饭就已经可以跟大人一样吃了 一日3餐 上午9点多和下午3点多吃点水果或喝点奶 我家是母乳所以也没注意喝多少 晚上睡觉前在喝奶一般给他冲120就不给了 多了 我怕他睡觉不好 希望能帮上你

木头人Q

我有小子一岁时,大部份还是奶。还有一天有两餐饭,一餐鸡蛋,其它都以奶为主了。差不多3-4小时吃一次。

拽宝拽麻

我家小宝13个月,胃口不算好,长得不胖,身高79CM,21斤。

早上6-7点起床,奶粉200毫升。

9-10点睡觉,睡前奶粉150毫升,之前加喂一些大人吃的早餐,或者50毫升汤,或者七星茶,适当的水。

12-14点,米糊一杯,或者150毫升奶,或者120毫升汤,加喂水果。本来这个时间应该是吃蛋黄的,然而小宝发荨麻疹了,还没敢恢复鸡蛋。这个时间段有时候会吃两顿了,看他起床时间早还是晚,我都以2个小时为准给他喂点果腹的食物。

16-17点,肉末粥一碗。一碗的份量也是最近提上去的,小宝适应了吃粥,可以吃得肚子鼓鼓的,呵呵。

19点,肉末粥大半碗,一锅粥分两次吃,第一次多点,第二次少点,粥里一定有剁碎的猪肉,另外加点别的,胡萝卜、马蹄、猪肝、猪骨随机了。

21点,睡觉前奶粉180毫升。

倩MA

6点奶粉,150ML。
8点60ML水,
10点奶粉,150ML。水果泥2勺子,
12点,水90ML
2点,奶粉,150ML
4点,水60ML
6点,奶粉120ML。米粉,2勺子,菜泥2勺子,
10点奶粉,150ML。
我家是科学喂养,夏天到了,要多喝水,体重标准,身高高,

M小丑鱼

一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,建议每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML。1岁以后的幼儿每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭,面条,面包,麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃,一日三餐为主

梓舒肉肉

大家的宝宝怎么喂奶粉这么勤快 我家这个不喂也不哭 也不只到她饿还是不饿反正一天下来也不怎么哭。。
一天我就喂两次奶粉 一次100 或者120 就这样她还每次剩一口怎么都喂不进去。。 吃饭吧也不怎么好好吃
上午下午出门就是吃点饼干蛋糕之类的。。

幸福的意义在哪里

一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,建议每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML.晚上一定要喝奶粉