weixuan226

两岁宝宝总是打人在马路上跑怎么办

我家大宝快两岁了,特别打人,而且喜欢在车来车往的马路上跑,我有时候都追不到,好几次差点被车撞到,咋办啊?怎么告诉他危险呢

TYrQQ

过马路的时候最好是牵着宝宝的手,这种事不要冒险。即使哭闹也要揪着他的手。

心不动则不乱

既然如此就不要带着孩子到这样的环境去,毕竟孩子的生命安全是最重要的,可以搜些这方面的视频案例给孩子看增加他的警觉心里。

Coffee芽芽

爱打人通常是家长潜移默化中培养的,在家中家长做好榜样,不说打更不去打人。在外面看好宝宝,如果宝宝打人的动作做出时,家长立即抓住宝宝的手同时使其将手臂张开,嘴上说抱抱,让宝宝去拥抱,这样宝宝很容易从中发现乐趣的。如果已经打到了并且打哭了,那么狠狠心,在相同的部位打宝宝,这样他会知道打人疼而不是好玩了。
在马路上跑,可真要看紧注意了,快两岁已经可以听懂事情了,多给宝宝讲交通规则的故事,告诉他红灯停绿灯走之类的。