悦儿乐乐

家有哮喘患儿,家长应该采取哪些预防的措施?

我的女儿三岁,患有过敏性哮喘,最近一个月,孩子已经连续复发过两次,我想请问家有哮喘患儿,家长应该采取哪些预防的措施?

duola2013

需要检查过敏原啊,知道宝宝什么东西过敏,才能避免接触过敏原,这样哮喘的几率才能降低的。

zhaoyanqifei

家有哮喘患儿,首先要控制湿度,一般过敏体质的人,最适合居家的湿度约在24-28℃,室内外的温差不可太大。湿度最好控制在55%~65%之间,太干或太湿也会造成呼吸道的不适。所以,冬天用暖气时室内至少要放一盆水,或选购能够加水的电热器,使室内人的喉咙、气管不至于太干燥。
其次是注意孩子的冷暖及感冒
天气变冷也是气喘发作的一个重要诱发因素。统计上,每年的4月、5月和1 0月、1 1月份气喘发作率最高,因为时值感冒的流行季节,而感冒时的咳嗽会加重气喘的症状。此外,寒冷的本身也刺激呼吸道,引起过敏。因此,在这些季节时对于气喘儿的照顾要特别留意,必要时可以在外出时戴上口罩,以避免冷空气对口鼻造成直接刺激。

彤彤筱妈

孩子的护理要特别小心了,最主要的就是要注意冷热了还有换季的时候,另外要避免生病感冒,因为感冒咳嗽都会引起哮喘的复发,也可以带孩子去医院验下是对什么过敏,这样生活中尽量避免下也是好的,还有过敏是种免疫失衡的病症,过敏性哮喘是个慢性疾病,调节免疫力也有助于病情的恢复,可以给孩子吃点冻干牛初乳,增强免疫力让孩子尽可能的避免生病引起哮喘复发,另外冻干牛初乳中的免疫球蛋白对于调节过敏的现象也是很有帮助的,也许这种慢性疾病,合理调节身体就会彻底好起来的,不防给孩子试下。