豪瑞宝贝

宝宝打预防针 的前后能洗澡吗

去打4针之前和后都 能吃东西、洗澡吗

可爱的垚小妞

小的时候打完预防针,医生都会通知说不能洗澡,打预防前是可以洗澡的,打后一般孩子比较小不能洗,怕会发炎

优哒哒

每次打预防针,所有的保健医生都会仔细叮嘱,当天切不可给宝宝洗澡,主要是不要让水沾湿了伤口,怕引起发炎、感染。
但是我有一次给宝宝打完针之后忘记了,还是给宝宝洗了澡,伤口也淋湿了。还好有及时给宝宝擦干,并且用酒精给伤口消了一下毒,后来宝宝也并没有什么不适。

东东妈咪123

接种疫苗前
换上干净、宽松的衣服,便于露出接种部位,同时保持接种部位清洁。
让宝宝吃好、睡好,防止因饥饿或过度疲劳发生晕针的现象,尽量避免宝宝在睡眠状态中接种疫苗。
服糖丸、轮状疫苗前后30分钟避免热食。

接种疫苗后
观察30分钟方可离开;
服完糖丸、轮状疫苗30分钟后再喂奶、喂水或其他热的食物;
离开时请给宝宝穿好衣服,谨防吹风着凉;
接种24小时内避免鱼虾、海参等饮食;
24小时内洗澡时不要搓洗接种部位、避免弄湿,以防感染;
接种当天尽量多喂水,避免剧烈运动;
回家后要细心观察宝宝的反应。
如果宝宝上次接种时出现了高热、抽搐、荨麻疹等反应要及时将信息反馈给接种医生

强调:宝宝接种后接种部位不可用酒精涂擦,疫苗接触酒精后会失效

心不动则不乱

打预防针之前可以洗澡的,但是要注意宝宝不要受凉,以免引起不良反应,打完之后就不要洗澡了。

2012辰妈

打之前可以洗的,打之后24小之内不要针孔处沾水哦,吃东西喝水都要半个小时之后啦

时间在走QQ

打预防针之前是可以洗澡,吃东西的,打过半小时不要吃东西,当天也不能洗澡,打过要多喝水

小演

我家宝宝1岁了,每次打预防针前后我都有洗澡呀,不能洗吗,我也学习一下了

淘气こ瞳瞳

最好不要哦,特别是打完预防针以后,不要洗澡,会容易造成打针的部位发炎

gigi_lee

打完预防针之后都是不洗澡的。所以打预防针之前最好先洗澡再去打。