豪瑞宝贝

宝宝的 身高问题

每个家长都 希望宝宝8能长高 需要给他补充营养吗 要补充哪些营养啊

帮宝适育儿专家联盟

身高取决于几个因素,首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。应注意以下几点:一、莫错过生长快速期。二、应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。三、莫忽视运动锻炼。

优哒哒

补钙吧,还有就是有一个,莲藕猪骨汤,还有就是,这个时节宝宝最容易长高,一定要把握哦。

2012辰妈

宝宝身高发育有早有晚,只要营养均衡身体健康,不偏食,微量元素不缺少就好!

TYrQQ

身高和遗传有关系的,另外注意不要缺钙,缺钙也会影响身高,平时让宝宝多运动。

沁入心脾

补钙,分药补和食补。还有多晒太阳,这样可以促进钙的吸收。

海绵宝宝蛋糕

只要宝宝的饮食能保证均衡营养,不挑食偏食,就不需要额外补给特定的微量元素,因为乱补会对宝宝的身体造成伤害。孩子的身高主要受父母的遗传影响的,所以不要刻意强求自己的宝宝能像个较高的孩子一样,只要身体健康标准范围内都是可以的。平时食补多熬骨头汤之类的给宝宝喝,对宝宝的长高是有帮助的。

东东妈咪123

宝宝的身高主要是遗传因素

均衡营养最重要

木头人Q

孩子一天都有一两餐奶的,这是小宝贝必需的。还有辅食也要安排合理,荤腥搭配好,均衡营养最重要