QQ网友

3岁的宝妈们.请问你们怎样喂养宝贝一天的食谱?

3岁的宝宝.虽然有点大了,但我家宝宝不爱吃饭,个头很小,请问你们怎样喂养宝贝一天的食谱?

达因专家团

3岁宝宝一天需要三餐,二次加餐,一天500-700ml的奶。正餐食物需要丰富多样的,包括肉、菜、蛋、主食。宝宝不想吃饭的原因很多,主要与以下因素有关:1、确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复;2、饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

东东妈咪123

早餐:两个鸡蛋、一小碗面条 鸡蛋可以是水煮蛋、荷包蛋
上午:葡萄干、饼干之类零食
中餐: 和家里人一起吃,宝宝喜欢吃鱼,中餐吃不多,睡午觉前300ML牛奶
午觉后,水果,最喜欢红提、苹果、火龙果
晚饭:和家里人一起吃
平时会做馒头、包子、馄饨给宝宝吃

这是我家儿子的大概食谱
2岁5个月 98CM 16Kg

了解宝宝的喜好最重要

优哒哒

3月可以和大人一起吃了,多吃水果蔬菜饮食均衡了!多运到多锻炼了

小演

如果不爱吃饭,多煲点粥给宝宝吃吧,各种各样的粥就可以了,什么菜粥,肉粥,鱼粥之类的