杨子墨momo

小儿难喂养二

我家女宝一岁早上五点起床能吃160的奶然后八九点吃饭 中间睡觉然后到中午11喝160奶下午两点吃饭中间水果饼干水 晚上六点饭(其中或者面条或者馒头或者其他吃的营养能跟上)然后小喝点水水果都少吃、洗澡8点半准时喝160奶就睡着了!
请问相同年龄的宝妈们或者有经验的宝妈们 我家安排的怎么样 请指点一下 时间总感觉太匆忙 怕他多吃 也怕他饿着 时间我安排的少吗 中间相隔饭和奶的距离是多少

拽宝拽麻

我觉得中午11点吃完以后,到6点晚饭中间那么长时间只吃水果饼干不大好,一来水果可以在奶后或者饭后一个小时喂,不占据正餐时间,二来饼干上火只能当零嘴不应多吃,可以用蛋糕或者蛋黄米糊取代。

你家宝宝胃口应该跟我家小宝差不多,一次喝奶160毫升,其实早上那一顿可以多冲一点,因为一宿下来肚子空了,应该能喝多一些。

♡沫晗妈妈

一岁的孩子在我记忆中没童年的奶量要达到500以上哦,这个是总量,至于一日三餐和大人一样哦,都要吃三顿,饮食上要讲究平衡合理,辅食可以吃一些,例如水果之类的哦!
我觉得你家的吃饭时间似乎不合理哦!

优哒哒

这样的饮食挺好的。不过提醒你一岁多的宝宝饮食要尽量多样化,以吸收不同的营养。当然最重要的是奶粉哦,不论再好的饭菜都不如奶粉的营养来得全。我家宝宝一岁多的时候主食吃得是和大人的一样的,不过为了宝宝好消化我刻意做得软些、碎些。

TYrQQ

感觉中午到晚上这一顿隔得有点久,可以稍微提前点。水果可以不要一次吃那么多,留点吃完奶后再吃。

倩MA

1岁多才160啊。我家5个月都已经150ML了,,,

muyixixi

我感觉你的安排还是比较合理的,一天三顿饭,三顿牛奶,中间吃点水果点心之类的,宝宝一天奶量是480毫升还可以,饮食要均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,每天可以换不同的品种做给宝宝吃,这样宝宝的营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。

畅所欲研

好像辅食少了点,建议在增加一次辅食

梓舒肉肉

哎 说说我家的吧,
半夜尿泡后吃吃奶巴砸几口就睡了一直到早上七点左右醒来
早上做点疙瘩汤或者挂面 上午一个酸奶加点饼干之类的
十二点一点睡觉 睡到三点左右起来喝 120的奶粉 出门吃点饼干之类的 晚饭跟着吃几口 九点半喝120 有时候100 奶粉
冲多了不喝 大家说是不是我家这个长得慢的原因在吃的少呢
这样她还窝食呢 。。。。都不敢让她吃鸡蛋。。

周骏豪

按排的还算合理 不过就是晚上的 尽量不要叫宝宝喝奶睡觉,既然晚上吃饭了 一般就不用在喂了

yshan110

我觉得安排的还可以。宝宝很聪明的不会饿着自己,饱了她自己就不会吃了的。不要担心