米菡

宝宝为何晚上很晚才睡觉?

我家宝宝50天了,最近这一段时间晚上老是要十二点多一点才睡觉,一般都是晚上七点开始就不睡了,一直要到十二点多才睡觉,请问各位有经验的妈妈,要如何调整宝宝的作息时间?

孕婴营养专家

您好,要养成宝宝固定的作息习惯,定时睡觉。在睡觉前先要将灯光调暗,并且降低音量。家长要以身作则,定时关灯睡觉,即使宝宝不睡到睡觉的时候也不要开灯,让宝宝适应正常的作息。白天保证正常的运动和体力消耗,有助于宝宝尽快入睡。宝宝睡前不要用玩具或者奇怪的声音引起宝宝的兴趣,可以轻抚宝宝帮宝宝放松,有助于尽快入眠。

萱萱灵

我家宝宝以前也是这样的,你家宝宝是有点儿黑白颠倒了,建议你白天不要让他睡得太多,尤其是下午4点多之后,就不要让宝宝睡觉了,瞌睡了,就陪她玩,等到晚上再让他睡,坚持几天,就调节过来了。养成好的习惯了,大人、小孩都轻松。

siyu1023

这么小的宝贝经常会日夜颠倒的,正常的,只能慢慢调节,白天让他少睡点

闹小精灵

宝宝白天少睡一点,早上起来早一点,宝宝晚上就会睡得早一些,也会睡得好一些

时间在走QQ

白天少睡点吧,这是生物钟紊乱了,晚上不要玩的太兴奋了。早点起个澡

一抹如风地暖阳

这个时候的宝宝都没有控制能力的。习惯是父母帮他们养成的。这个时候,你们白天可以适当陪宝宝玩,到了该睡觉的时候,把室内光线调暗,环境安静些,把孩子抱在怀中,轻轻的摇晃,或者喂奶,一般孩子就能睡着了。每天都尽量在固定的时候让他睡觉,长期如此,就能养成良好的习惯了。

我家宝贝的妈

慢慢来吧,也许适合你的孕期作息时间有关系,给宝宝慢慢调整,没事的。