铃儿当当

怎样合理地喂养宝宝预防传染病呢?

我家儿子现在五个月了,纯母乳喂养,这两天他有些脸上长了好多红色粒粒,不痒。请问怎样合理地喂养宝宝预防传染病呢?

达因专家团

预防传染病,需要注意:1、少带宝宝去人多密集的公共场合。2、坚持补充足量的维生素AD滴剂,保持均衡营养膳食。

小小铃子

乳儿期(婴儿期):从出生后28天到一周岁。这个时期比任何时期生长发育都快,对能量和蛋白质的要求也特别高,若能量和蛋白质供应不足,便容易发生营养不良、发育落后、抵抗力弱,容易患感染性疾病。因此,这个期间应注意合理地喂养和预防传染病。

一抹如风地暖阳

不要带宝宝去公共场所,不要让宝宝接触陌生人,尤其是肢体上接触,
给宝宝添加辅食时,要讲究方法,每添加一种食物,要观察两天,以防宝宝过敏。出现过敏情况要马上停止喂辅食。
春秋季节,风大,有些宝宝对花粉过敏,也容易出现过敏现象。
宝宝如果出现发烧,然后出疹子,有可能是婴儿急疹,要到医院确诊,然后在家中照顾宝宝。一般十天就可自愈。