panpanelly

孕妇发热对孩子有影响吗?是否可以用药呢?

我现在怀孕四十五天,今天早上起床后觉得头晕晕的,一量体温才发现自己发烧了,我想知道孕妇发热对孩子有影响吗?是否可以用药呢?

mx坏坏

孕妇本身的体温就比正常人要高!我怀宝宝的时候也是,早晚身上都是热乎乎的,脸颊也红红的,查询说是正常,就没有管,只要不是特别高就行!等到月份大的时候就好多了!

风中桃花雨

在孕期2周内,孕妇发烧超过39℃,持续3天以上,此时用药可能对胎儿没有影响;在孕期2周以上,胎儿中枢神经系统已经开始发育,孕妇高烧39℃若持续1天,可能会对胎儿造成影响;如持续在3天以上,肯定会对胎儿造成影响:如果高烧40℃持续1天以上,也会对胎儿造成影响,此时需考虑劝孕妇终止妊娠。发烧常常会增加孕母新陈代谢的速率,还会有许多不适的症状如头痛、食欲不振、全身倦怠、心慌甚至脱水等,增加孕妇心肺功能的负担。所以要选择适当的方法退烧。一般而言,若孕妇的体温未高过38 5℃以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧。如用冰枕、降温贴片,用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。当孕妇感冒较重、有高热者,应尽快控制体温。当物理降温的方法效果不佳时,可选择药物降温,但要避免选用阿司匹林之类的药物,而且应该在专科医生的指导下使用。需要特别强调的是:造成发烧的病原本身对母体及胎儿的伤害,要比发烧更可怕。因此孕妇发烧时,重要的是找出发烧的病因,对症下药,这要比单纯退烧更有意义。一般的由感冒引起的发烧,对妈妈或胎儿而言,预后应该是很好的。

1杯白開氺ヽQQ

如果真的是发烧,最好是去看一下,对胎儿也好,但是在怀孕的时候,孕妇的体温一般就比常人要高些。