白天的黑

宝宝髋关节脱位症状有哪些?

宝宝走路的时候感觉样子怪怪的,怎么才能知道是不是有什么毛病啊?

LX882QQ

摘自网络:先天性髋关节脱位的宝宝会有以下几种特征:
1、两条腿活动少,不一样长;
2、大腿内侧及臀部皮纹皱褶不对称;
3、活动髋关节有弹响;
4、髋关节外展受限,即两条腿不能自如地向外张开。
5、学习走路较晚,而且走起来像鸭步,站立姿势异常。
最好在6个月左右的时候进行复位治疗,我有个亲戚在朝阳,她家的孩子查出来了
先天性髋关节脱位
,幸好发现的早,就在附近的世纪村门诊部做的矫正治疗。现在已经好了,好像还可以带挽具之类的,不过得带好长时间呢!宝宝也会好难受。

提问者对回答的评语:谢谢