sunwhzzy

五月小儿肠炎该吃什么药

小宝今天刚五个月,一星期前可能是受凉了开始拉绿色的便便,而后几天便便有时呈黄色有时又呈绿色,有时干些像糊状有时稍稀些,小孩平时生活精神都和平常无异,所以也一直当成是受凉或受热所致.在如此情况持续一星期后,我有些担心了,恰听老人说便便成鼻涕状就不好,细观小孩便便这两天虽黄黄的.也较干了,但是看上去,粘粘的,夹杂些浓鼻涕状便便,就带去医院化验了,结果是"颜色为黄色,性状稀,白脓细胞为一个+;"医生诊断为肠炎,给配了头孢克肟分散片及双歧三联活菌胶囊.给这么小的小孩服药我不太放心,又怕消炎片配的太高级了,以后普药就不太管用了.想请问小孩要不要服药,服什么药好,头孢类的抗生素都有用吗?另我家小孩大便次数很正常一天一到两次.

jiayouerfeng

妈咪爱对婴儿较合适,富含多种肠胃有益菌,帮助宝宝消化与吸收.不要吃抗生素的药.各大药店都能买到.这是我家的长备药.我的孩子用后效果非常好.