cong_xxiao

怎么才能让孩子懂得感恩呢?

我家女儿3岁8个月,有时让她帮我敲一下背,或者别的什么的,她都说不要,或者说累了,怎么才能让孩子懂得感恩呢?

蒙台梭利的粉丝

孩子美好道德的形成跟环境有关。你需要孩子感恩,首先需要你无怨无悔,不求回报的对孩子好,对你的父母好,久而久之,孩子就会无怨无悔的对你好。如果你心里老是想着孩子对自己感恩,那么,在这样的心态下,你很难不求回报的对孩子好,那么孩子也会形成“希望别人对自己的付出给予回报”的心态,感恩的品德就很难形成。恶性循环就是这么发展起来的。所以说,有什么样的父母就有什么样的孩子,你懂得感恩,孩子就懂得感恩。

1杯白開氺ヽQQ

你可以为孩子举一下例子,就说妈妈累了,你帮妈妈敲一下背,妈妈会感谢你的,平时也可以让孩子看一下这方面的动画片。

牛牛feeling

你好
孩子的感恩教育需要从小进行。孩子出生以后,家庭是孩子进入社会的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。因此这个家庭首先应该是一个助人为乐、诚恳待人的家庭。父母本身也应该是热情、善良、正直、乐善好施的人,孩子在这样的家庭与父母的关爱和潜移默化的影响下,才能学会爱别人,也会懂得感恩和回报。