水晶854QQ

儿子脾气好坏

儿子才两岁多,脾气就臭得要命,有时候你说他,他还跟你回嘴,一副说不得的样子。都说三岁定一生,烦啊

蒙台梭利的粉丝

孩子发脾气的原因跟大人发脾气的原因一样,就是想做的事自己无能为力,受人打扰等等。孩子经常发脾气,说明:1、你经常干扰孩子自己探索世界,父母经常“这也不行那也不行”,好像这个社会危机四伏,孩子会觉得很烦躁,觉得自己被压制,所以发脾气。2、父母妨碍孩子探索世界,发展智力,导致孩子智力水平不够高,无法解决自己生活上的问题,导致孩子无能为力,说以发脾气。孩子的哭闹不容忽视,父母一定要多去理解孩子的心理,孩子跟大人一样需要父母尊重、理解和宽容。

孩子的哭闹不容忽视
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1461714

XIANNIAIERsina

宝宝的脾气都是很难教哦,我宝宝也这样啊

蓝影

宝宝的脾气坏亲可要多多指引才行。

xuyu816

宝宝如果有2岁就可以让其收敛下脾气了,告诉宝宝对错,针对宝宝发脾气要先跟宝宝讲道理

melissafeng007

我家宝宝3岁半,脾气大的很,如果他做错了,还顶嘴,我就冷处理。不管他,他自己哭,我也哄。哭了10分钟还哭,我就过来问问他,要不要一起看书。他还哭,我还不不理他。等到半个小时哭够他自己过来找我了,我还是心平心和和他一起看绘本。

小龙008

宝宝发脾气我不理他,这样试了几次,宝宝感觉没有就不对我发脾气了

睿玲妈妈

宝宝发脾气时就先没理他,等他平静下再与他讲道理。

yyy2012

大人要做好榜样的喔

龙之魂007

宝宝哭,我不理他。等到半个小时哭够他自己过来找我

会缘

脾气大是源于正常的情绪反应从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现

冰冰精灵

父母是宝宝的第一老师,爸爸妈妈的性格较暴躁、易怒,经常发生家庭战争,这些会给宝宝的心灵上造成伤害,也会使宝宝因为没有榜样作用而感到苦恼,在潜移默化中也会像爸爸妈妈一样在遇到困难、处理问题时采用简单暴力的方法。

沛心

小孩子的脾气臭,妈妈要有更多的耐心才行。有些时候可以冷处理,让他一个人生气去。几次下来,发现发脾气不顶用,宝宝自然就乖了。

龙成宝宝

脾气坏,没关系,可以慢慢改。家长对付这样的宝宝应该多讲道理,不要对他发脾气

瑾萱ma

亲还是要多点耐心的了,孩子现在都是有脾气 的了,平常一定要多教教宝宝,应该怎么做,不应该怎么做,这个事情 一定要有耐心才行的

漂漂雪晴

不用这么悲观,宝宝可能是到了叛逆期,或者性格有点随大人或者学大人了,要想改变孩子,首先得改变自己,孩子又时候就是自己的影子。

剪断回忆QQ

大人要以身作则,态度是很重要的,对宝宝要耐心一点

你我的诺宝

宝妈一定要多加引道呀,要有耐心才行,宝宝渐渐会改正过来的,宝妈不用担心的!

QX睿妈

宝宝发脾气的时候不要去理他,等他平静下来的时候再跟他讲道理,跟他说这样做是不对的。

小千金宝贝

宝宝都是这样的,我家也是好叛逆呢,跟宝宝多点沟通,多跟宝宝讲道理,这个不能着急,要多点耐心,慢慢教导的

愿一切好

宝宝脾气真的不好改啊,急起来真的很让人生气

Coffee芽芽

不要总是批评宝宝,一天最多批评2次,至少夸奖3次,同时家长做好榜样,比如做错的事主动承认错误。