败家小狗熊

两个月的宝宝需要注意哪些呢?

我家女儿现在两个月,不知道是我还没有适应还是怎么的,感觉的宝宝带不上手,一直是婆婆在帮忙照顾,请问两个月的宝宝需要注意哪些呢?

宝妈歆然

要注意的主要是照顾上,我觉得这个育齡的宝宝好照顾。无非是拉了,给拉给洗屁屁。饿了给喝奶。这个季节别捂着,给捂出痱子就不好了,其实宝宝比大人的体温高,不要担心给冻着。洗澡时要格外注意,别给呛到水。个人认为洗澡很重要,一个不小心就容易给呛着,她太小了,也软。

阳溢依然QQ

2个月的宝宝睡眠很重要,除了喝奶就是睡觉,还有2个月的宝宝现在不适应空调,别让孩子吹空调。空调房空气不流通,里面有很多细菌,宝宝太小,没有那么好的抵抗力。宝宝睡得房间一定要空气流通。

TYrQQ

两个月的宝宝头部还没完全直立抱的时候要注意,另外夏天穿的少,肚子要注意保暖,母乳的话宝妈饮食要注意点。