看一路美景...

如何根据宝宝的病情使用不同的退烧药呢?

我的女儿三岁多,最近一段时间已经有过两次发烧的情况了,所以我在家里备用了各种退烧的药,今天早上宝宝又有些发热,我想给孩子吃点退烧药,可是我该用哪种退热药呢?

闹小精灵

如果宝宝反复发烧最好是去医院验个血看看,到底是什么原因引起的,也好对症治疗

游游_w

3个月以上儿童常用退热剂的种类和剂量为:对乙酰氨基酚口服,间隔时间大于4小时,每天最多4次。布洛芬口服,间隔6小时1次,每天最多4次,用药不超过3天。不推荐安乃近、阿司匹林、尼美舒利、氨基比林作为退热药物常规应用于儿童。安乃近可引起外周血中性粒细胞减少和过敏性休克等严重的不良反应。阿司匹林可增加胃溃疡和胃出血的危险;还可影响血小板功能,增加出血概率;儿童患病毒感染性疾病时,使用阿司匹林可增加瑞氏综合征风险;氨基比林会引起威胁小儿生命的再生障碍性贫血、过敏性休克等。消炎痛、抗风湿灵、炎痛喜康等这类药品对小儿消化道反应作用强烈,也会引起粒细胞减少、过敏反应等,仅限于小儿患恶性肿瘤发热时的退热。反对使用糖皮质激素作为退热剂应用于儿童退热。为解决部分孩子不喜欢服药的问题,现在还有降温贴用于辅助降温,它利用水分的蒸发带走热量,降温效果可持续8-10小时以上:还有一些中药产品可以通过贴敷于相关穴位来达到清热、退烧的目的。

1杯白開氺ヽQQ

亲,如果宝宝是反复发烧的话,最好是带宝宝去看一下,看宝宝到底是什么原因才会反复发烧的,只有找准病因,治疗起来也快些。