xuhuajing

小儿痢疾的症状是什么?如何治疗呢?

我家宝宝三个月,听说在孩子当中最容易流行的就是小儿痢疾这种传染病,我想请问一下,如果孩子患了痢疾会有什么症状,如何治疗呢?

龙成宝宝

一般症状就是拉肚子,次数多,而且稀,这个会传染的。需要去专门做一个化验培养才知道呢。需要用抗菌素治疗。

禹涵娘

容易得吗?应该不能吧,平时注意卫生应该就没什么事。痢疾和腹泻差不多,但是便便里可能有血丝,或是脓一样的东西出现