超级兜兜

怎样给孩子做衣服呢?给孩子做衣服有哪些讲究吗?

我的宝宝现在三岁,我发现现在市面上很多衣服标注的是全棉,其实洗过以后才知道是化纤的,而且还听说现在很多孩子的衣服甲醛含量超标。我突然有了想自己为孩子做衣服的冲动。请问怎样给孩子做衣服呢?给孩子做衣服有哪些讲究吗?

gigi_lee

我宝宝现在穿的衣服大部分是我做的。首先要买纯棉的布去做。款式和大小你可以参考自己买过的衣服。照着样子去做。做好做大一点,因为小朋友大得快。另外就是需要买个缝纫机比较方便。

蓝色碎片

“买一台好一点的缝纫机,学会裁剪,还要学学打毛衣和钩花边。”这是那些既想让孩子们穿得漂亮又想省钱的父母们对朋友们的忠告。要给孩子做衣服,就应该走在季节的前面,在夏天要想到冬天的帽子、手套;在冬天要想到衬衫和太阳裙。还应该考虑到要不要给孩子穿的外衣缝上花边。
考虑到孩子还在长个,应该给她选择不收腰的宽松外衣(单件套外衣),例如插肩式的大衣和蝙蝠袖的外衣。你在给女孩子做衣服的时候可以做成胸部收缩的,等孩子长高了再重新安排扣眼。
让孩子仰卧在做衣服的布料上,精确测量衣服的尺寸;特别要量准孩子的手臂长和腿长。
在裁减以前一定要把布料过一遍水,让布料充分缩水和退去浮色。过水的时候用清水漂洗,和你平时洗衣服的方法一样。
在钉扣子的时候,每粒纽扣后面都要衬上一块布料,以防止纽扣被拽下来。
尽可能多用按扣,这可以便于孩子们穿衣和脱衣。
在小扣子的面上涂一层透明指甲油,这样丢了容易找,不小心被小宝宝含到嘴里也容易发现。
如果你知道等将来孩子长高以后纽扣的位置还要改动,就先不要剪扣眼,而是在剪纽扣眼的位置上先暂时钉扣,从表面看上去好像有扣子。在穿衣服的时候里面可以用按扣。等到需要的时候再另行开扣眼,钉扣子。
把多余的扣子钉在外衣边上的内面,这样在你需要加长外衣的时候,就有了相匹配的扣子了。
把多余的扣子钉在和外衣相同的布料上,然后放在抽屉里收藏好,在扣子丢失的时候好及时补上。
在你给外衣加花边的时候,可以用透明胶带或其他胶带先把花边粘在外衣上。
在薄料子上可以使用加热粘接的花边,这样可以省不少事。
对于那些还没有学会自己上厕所的婴幼儿,他们的婴儿服上要用一直拉到胯部的拉链。别的扣子都不好用。
把针线或其他缝纫用品放在空的维生素瓶子里,或者放在可以防止孩子随意打开盖子的容器里。收藏的地方应该是你容易找到,而孩子们不容易翻到的地方。

淘气こ瞳瞳

学着自己给宝宝做衣服是比较放心的,尽量选择全棉的面料,你可以去我们论坛的手工坊板块,那里有很多巧手妈妈教做衣服的。

一抹如风地暖阳

我闲来无事的时候,也会为我儿子做衣服的。虽然做的不好看,但是却是我的心意,我是非常的开心啊。
首先是裁剪,
按孩子平时穿的旧衣服的大小,把前片,后片,袖子,的大小裁好。
然后用线将前片,后片,袖子,缝好。
这样就行了, 很简单的。