tantangLL

预防孩子发胖,在日常生活中最应该注意的是什么?

我的儿子虽然年龄不大,还在上幼儿园,可是人长得很胖,个子也高,走出去别人都以为孩子上小学了三四年级了,我现在最担心的就是孩子太胖,在日常生活中最应该注意的是什么?

TYrQQ

把宝宝的身高和体重除一下,如果不会超过肥胖的标准就没事的,平时要多加运动。

三SAN

肥胖者,睡眠呼吸要注意
肥胖除了会造成孩子未来的心理障碍,影响合群性及团体生活,严重者也可能造成呼吸道的阻塞,引起睡眠时的呼吸中止,甚至死亡。
所以,如果肥胖的小朋友在睡眠时出现严重打鼾,甚至呼吸中止现象者,应该去找医生检查。有些小朋友也会因为肥胖,体重太重造成大腿的“股骨头”坏死,或是骨头在发育中间变形。

gigi_lee

要注意不要吃太多甜食和垃圾食品,不要吃完就睡,也不要老是坐着不动。最好每天都花一定时间去运动。

龙成宝宝

少吃含糖量高的食物,不吃油炸食品,垃圾食品少吃。饮食规律,不暴饮暴食。