zhangxiner

如何增强宝宝抵抗力?

这段时间宝宝老是感冒发高烧,大概是由于天气的原因吧,这个半年平均一个月就要去一趟医院挂盐水,各位妈妈都知道,看着宝宝挂水,哇哇大哭,太可怜了,做妈妈的真的是很心痛啊。有什么办法,可以增强宝宝的抵抗力呢,吃牛初乳有用吗?什么牌子的牛初乳,效果比较好呢?急!

lyyzhmq

首先宝宝的饮食要均衡,要补充维生素C(当然是食补最好).
感觉上人只要一挂水下次不挂水似乎就难以好似的,我家宝宝体质还行,我是这样处理的:首要是吃母乳时间较长了,宝宝饮食以三餐为主食,一天最多早晚一次牛奶(其实基本上是早上10点左右一杯),如果是流鼻涕一般不给吃药,让她多喝水,感冒后期有几声咳嗽就会喂点梨子冰糖水或吃点止咳糖浆.如果发烧超过38.5度才适当吃点退烧药,严重到非得去医院开药了,开了药医生说吃一包的我一般只喂3/4包,控制住了之后再减到1/2包,坚持下来的结果是医生开3天药我一般只2天左右宝宝已基本上记康复了.
当然每个宝宝有个体差异,要视情况而定.

提问者对回答的评语:谢谢

小顺

合生元效果很好