户口和马

产奶的速度很慢该不该加奶粉,如果不加会存在把宝宝的胃饿小吗?

我家3个月的宝宝,母乳不够又想让宝宝多刺激 ,产奶的速度很慢的情况下该不该加奶粉,如果不加会不会存在把宝宝的胃饿小呀?

多美滋1000日营养顾问

户口和马,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦,若实在母乳不够或由于特殊原因无法继续喂哺,则仍需及时添加配方奶,以满足宝宝每日奶量和营养所需。

一抹如风地暖阳

宝要是够吃就别加奶粉了。
如果你确定奶不够吃,那就得加奶粉、
混合喂养,也很好的,对宝宝没影响的。

拽宝拽麻

应该按需喂,吃不饱就应加奶粉,我觉得混合喂养营养全面,宝宝抵抗力也高,我两小孩都采用混合喂方式,生长没问题,都强壮

涛涛崽

多喝汤,黄豆炖猪蹄放通草,鲫鱼汤,排骨汤

mx坏坏

我在网上看到过一句话:天底下没有奶水不够的妈妈,只有不想喂的妈妈!