火和草

目前生产的混合疫苗究竟有哪几种呢?

孩子从出生到小学,期间要经过二十次以上的预防接种,听说目前最新研究并生产了几种混合疫苗,以减少家长的麻烦以及孩子的皮肉之痛,我想知道这些混合疫苗分别是哪几种呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在有的联合疫苗有:麻风、麻腮、麻腮风、百白破、白破、五联疫苗(百白破、IPV和HIB)等等。

苹果还熟啦

由于疫苗的种类太多,仅从出生到一岁半,在政府的预防注射表上就有1 2次预防注射,若再加上新的疫苗,势必超过20次以上,不但家长反复地跑医院很麻烦,宝宝也要不断地承受打针之痛,所以医学上就积极地努力想把不同的疫苗合在一起做成混合疫苗,以减少注射的次数。
目前已经有的混合疫苗是:
四合一疫苗
“新型三合一疫苗”与“嗜血性杆菌( Hib)”的混合剂,亦有人将之称为“四合一疫苗”,注射时间仍是2、4、6个月及18个月各一剂。
五合一疫苗
将前述的四合一疫苗加上小儿麻痹的注射疫苗(沙克疫苗)相混合的“五合一疫苗”。注射时间也是与旧三合一疫苗注射的时间相同,在2、4、6个月及18个月各一剂。
六合一疫苗
再将B型肝炎疫苗也加进去,即称为“六合一疫苗”。
因为新的疫苗接种后的保护范围愈来愈广,安全性更好,小宝宝也可以少挨几针,所以虽然价钱稍贵,但是能够接受的家长还是愈来愈多,尤其在都市里,传统的旧三合一疫苗几乎已经很少人在打了。
关于六合一疫苗的接种时间,建议年龄是一个半月、3个月、6个月,各接种一次。

东东妈咪123

联合疫苗有效解决接种针次多的难题
联合疫苗有:麻风疫苗、麻腮风疫苗、百白破疫苗、白破疫苗、五联疫苗等

siyu1023

基本上我也没去关心这些,都按照本子上免费的去接种