琪丽缤纷

如何帮助宝宝克服害怕浴缸的心里问题?

我的女儿喜欢洗澡,但是很害怕浴缸,只要一见到装满水的浴缸,宝宝就会害怕,不感进去。我想问问,应该如何帮助宝宝克服害怕浴缸的心里问题?

时间在走QQ

这种情况下,家长应该不要把水装的太多,开始试着陪着宝宝一起洗,另外用浴缸的同时要注意滑倒隐患

wanggy02

和你的小宝宝一起洗澡,给他带来额外的安全感。而且也很有趣!
如果没有另一个孩子可能会趁你看不见的时候偷偷爬进浴缸,你就先把浴缸放好洗澡水,再让害怕浴缸的孩子进入卫生间。
向孩子提一些问题,弄明白他到底怕什么。是怕水吗?还是怕放水?是怕浴缸滑?还是怕洗头?
可以用这样的办法来引诱那些不愿意进入浴缸洗澡的孩子,把洗澡用的奶液放在几个小杯子里,然后在每个杯子里滴几滴不同的食用色素。让你的孩子用这些颜料在自己的脸上身上画画,到了这个时候孩子也就只能跳进浴缸才能洗干净了。
让孩子帮你把玩具放到浴缸里,在浴缸里放泡沫剂,甚至可以让他帮助你在浴缸里铺防滑垫,这样可以使他感到有趣,分散了注意力。有些父母用少量洗碗的清洁剂当做泡沫剂。(已经有报道说,商业洗浴泡沫剂如果用得太频繁,会在小女孩中引起阴道炎。)
在浴缸里先少放一些水,随着孩子恐惧心理的克服,再逐渐多放水。
游泳和参加游泳训练班经常能够帮助孩子克服对浴缸的恐惧。
让孩子在浴缸里为他的玩具娃娃洗个澡。努力控制让他感到害怕的环境,也有助于克服这种恐惧。

siyu1023

如果水太多浮力太大,宝贝比较小,浮起来没有安全感,如果那样就少放点水,另外就是可以的话进去和她一起洗