只对你任性

撞到头了,怎么办

急急急啊。今天给宝宝洗澡后,要抱去穿衣服啊,不小心滑倒了啊,宝宝撞破了头啊,肿了一大片啊,也破了一个伤口啊,怎么办,有给宝宝抹了茶油了,这管用吗,宝宝现在才九个月啊,该去看医生吗,我怕的发抖啊

小舞麻麻

有伤口的话最好还是去医院看一下吧,让医生给消消毒什么的。如果宝宝没有出现发烧、呕吐、嗜睡的症状的话就不用担心,说明没伤到脑子,就只是皮外伤而已的,只要小心处理伤口就行了。

幸运草yxp

有伤口,还是去医院看看吧,让医生帮忙消一下毒,不然天气热,伤口会发炎的,要是发炎就麻烦了,宝宝吃得好,睡得香,没有呕吐,说明没有摔到脑,没事的,处理好伤口就行了,妈妈不用太担心了。

sqhjcn

宝宝有没有吐呢?如果吐了就一定要去医院。还有就是伤口比较长也要缝针。

xuyu816

摔了当时立刻就有反应,哭了,大部分是没问题的。宝宝的脑壳其实不是想像中的那么脆弱。

福妞甜甜12

去医院看看伤口以后会不会留疤。听听医生建议。

hy海燕

如果宝宝伤口严重应该去医院包扎一下,要是破皮了建议不要涂茶油,涂点百多邦吧。

梁小念念

宝宝的伤口一定要消毒,然后两个小时内尽量不要让宝宝睡觉,观察宝宝有没有什么呕吐哭闹等异常反应。如果没有,应该没有什么大问题。如果有的话,尽快去医院吧。

幸福没那么简单

宝宝目前的情况,主要观察好。如果宝宝一直都精神好,睡眠,饮食好,不烦躁,不呕吐,问题不大。也不会对宝宝头部发育有影响的

黄山明

应该没什么大问题的,但要看那个伤口有没有发炎

yyy2012

到医院去看看吧,不要感染了

嗯啊0104

看宝宝精神状态,先不要让他睡觉,逗逗玩玩,观察一下,精神状态都行就不要紧的

lll2012lll

看看宝宝 有没有哭闹不止等现象。

melissafeng007

稳定宝宝的情绪后,把伤口清理一下,赶紧抱宝宝去去医院。看看伤口以后会不会留疤,医生会很好处理的。祝福宝宝

农家粉蕉

注意观察宝宝有没呕吐等不适的情况,如食欲下降、头晕等等,如果没有就好了,可以擦点万花油。

Z彬妈

多观察宝宝 如果有发现有什么不一样的就去检查下好

mfy685757

有伤口的话还是去医院看看吧,让医生帮忙消一下毒,不然天气热,伤口会发炎的

小尹浩妈妈

宝宝的精神状况怎么样,有没有异常,只要精神好,宝宝应该就没事,至于伤口,天气热,注意护理吗,实在不行就去医院消消毒,杀杀菌

木头人Q

如果小宝贝现在没有不良反应,像呕吐之类的,那就没有关系的,多多观察下宝贝,如果吃不下或者一直哭闹,就抱去看下。

沛心

小孩子摔跤都是很正常的事情,只要没有不良症状,比如呕吐,持续哭闹等现象就不用去医院。

龙之魂007

当时立刻就有反应,哭了,大部分是没问题的。宝宝的脑壳其实不是想像中的那么脆弱。

huigood2012

被撞到肿起的部分可以用土豆片外敷,消肿效果很好。破皮的部分可以适当抹一些红药水就可以了。不过,重要的一点是要时刻注意宝宝的情况。宝宝碰着再所难免,撞到头部就要注意了:如果宝宝有高热,头痛,和喷射性呕吐的症状就要及时去医院,因为那是脑膜炎的前兆。如果一般情况良好,注意休息就行了。下次注意点。祝宝宝健康成长。

乐乐110906

我是觉得啊没什么不好的情况不用担心的,后来体温好,情绪好就可以啦

saralu22

如果有伤口,还是赶紧去医生作处理吧

你我的诺宝

一般情况下是没事的,宝妈用熟鸡蛋给宝宝揉揉就可以了。倘若发现宝宝有什么不适的话则要带去看医生!

小小公主宝贝

妈妈要小心点哦,宝宝没啥反应是没事的,不用太担心,注意处理好伤口就行,去医院看看吧