米菡

怎样知道宝宝到底需不需要补钙?

我家宝宝50天了,晚上睡觉老是不踏实,一会儿就醒了,要到12点多一点后才能睡踏实,双脚使劲的蹬,双手在脸上抓来抓去的,好像很烦躁的样子,请问这种状况是不是缺钙啊?但是又听说母乳喂养是不需要补钙的,到底应该怎么办啊?

muyixixi

孩子缺钙会表现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、枕秃等等,这时需要及时补充鱼肝油,母乳的妈妈补充钙剂,早晚带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。

心不动则不乱

宝宝缺钙除了晚上睡不安稳以外,头发也是稀黄而且会有明显的钙圈,孩子也会特别的淘气,综合这些可以简单地判断下孩子有没有缺钙。

小演

宝宝还小,作息时间是不稳定的,大点就好了,一般来说,如果是纯母乳的话,6个月前都不应该会缺钙的,

mx坏坏

先检查宝宝身上有没有长痱子,脸上有没有出小红点儿,如果有那就是宝宝嫌痒,不舒服!我家宝宝那时就是脸上出了些小红点儿,晚上睡的特别不踏实,老是睡睡醒,还抓耳挠腮,后来抹了点儿药好了,晚上就睡的特别好!

▓流年 轻描淡写的伤、800QQ

那是正常的,因为宝宝在母体内是被包裹着的,出来后放开了就没有安全感了,钙要半岁以后才补,现在就补充VD就行了

真实的一果2013sina

母乳喂养也要同时补钙哦,钙和鱼肝油搭配一起吃效果更好,晚上睡觉不踏实是不是因为太热了,宝妈开空调了吗,可以把空调开到28度低风,不会太冷也不会太热,很舒服的,宝妈可以试试看哦,宝宝睡的香才会长的好哦