琦琦滴小窝

宝宝添加辅食初期可以添加哪些辅食呢?

我想给宝宝添加辅食,最初要添加哪些呢?有没有什么顺序?初期给宝宝吃蛋黄,是吃煮的蛋黄还是蒸的蛋黄?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

宝贝DMA

开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

心不动则不乱

蛋黄的做法分很多的,蒸的煮的煎的都可以给孩子吃,但是注意不要给孩子吃蛋白。

小尹浩妈妈

蛋黄,蒸蛋黄羹,买点米粉,或者吃点小米

李小妞来了

先是蛋黄,8分之一个,宝宝吃了没问题,三两天再慢慢增量。然后增加一些水果泥,蔬菜泥,鱼泥等。

muyixixi

添加辅食的原则:宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;蛋黄开始最好煮熟了,把蛋黄取出,取1/4蛋黄加少量温水和成糊状,喂给宝宝吃,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。

扬懿妈妈

宝宝添加辅食初期,应该先给宝宝添加一些强化了铁的营养米粉,然后可以加些蛋黄泥,果泥,蔬菜泥等。蛋黄可以煮或者蒸都可以,但是只能吃蛋黄,而且刚开始添加时只能加四分之一个蛋黄,适应后再慢慢加量。

胎宝儿

米粉、果泥、菜粉、鸡蛋黄,每次从少量到多量,从一种到多种,以便于分辨宝宝对哪一种食物过敏

emma152

蒸的煮的都可以,都有利于宝宝的消化,但要注意吃的量。

木头人Q

刚开始给孩子添加辅食时,记得先添加米粉哦,量从少到少,从稀到稠哦。蛋黄刚开始添加时,记得只能吃1/8哦,后面慢慢吃到1/4,再慢慢吃半个到一个蛋黄哦,直接水煮蛋,蛋黄再拿出来给宝贝吃,可以泡水,也可以泡米粉的。