CZX2013

未满月的BB发热怎么办?

BB明天就满月了,但是从昨晚开始就一直低热,37.5℃,平时都是36.6℃左右,有些人说这个温度正常,不需要看医生,请问真的不需要看医生吗?

muyixixi

宝宝的体温中枢不健全,他会随着环境温度的变化而改变,所以如果环境温度高或给宝宝盖的、穿的多,都会影响宝宝的体温,一般宝宝体温超过38.5度时才可以用药治疗。

提问者对回答的评语:谢谢!现在已经没事了。

心不动则不乱

体温接近38度了已经是轻微的发热了,但是还没有必要吃药打针,可以给孩子贴退烧贴,或者冷敷额头进行物理降温。

李小妞来了

是低烧,先物理降温,用酒精擦擦宝宝手脚心跟额头,这个方法挺好的,妈妈可以试试。