nihaoa25

诱发湿疹的因素有哪些?

nisdhvhafj

(1) 遗传因素:湿疹和遗传因素有一定的关系,很多患者的发病都是因为父母患有湿疹没有及时治疗,然后遗传给孩子的。

(2) 环境因素:环境因为是湿疹出现的主要原因,所谓的环境包括群体环境与个体环境。前者是指空气,水,土壤,以及花粉过敏和空气传播过敏原等。后者是指患者生活的室内环境,相对于群体环境而言,个体环境对患者的影响要更大一些。
(3) 感染因素:生活中的一些微生物也是大家患上湿疹的一种原因。

(4) 饮食因素:饮食不健康也是患者发病的一个原因,如果患者长期没有一个良好的生活习惯,常常食用一些辛辣刺激的食物,就会引起湿疹。

(5) 药物因素:在使用药物治疗其他疾病的时候患者一定要注意,有些药物也是可以引起湿疹的。

(6) 其他因素:精神因素也是患者发病的重要原因,长期的不良情绪会使患者的内分泌失调,最终患上湿疹。

时间在走QQ

主要还是环境以及个人卫生问题,湿疹要求皮肤干燥,还有清洁,另外饮食也要合理。

TYrQQ

湿疹是过敏来着,很多因素都可能引起湿疹,吃的一般是高蛋白,比如牛奶鸡蛋海鲜。环境因素可能是尘螨花粉的。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。