*影子

宝宝发烧了家里能开空调吗?

我家宝宝10个月了,现在是夏天了,天气也渐渐热了,我是特别怕热的人,这段时间我们是天天开空调的,不知道什么原因,宝宝这两天发烧了,可是天气还是很热,请问我们还能开空调吗?

muyixixi

这几天天气太热了,可以开空调,这样宝宝会舒服一些,不过温度一定不要太低,室内外温差不要太大,以免宝宝受凉,加重感冒。

1杯白開氺ヽQQ

可以开,但是温度一定要适宜,不要和外面的气温相差太大,以免宝宝出去的时候,容易感冒。

胎宝儿

可以开,但屋内屋外温差不要太大

BAIN11

开空调是可以的,但是不要长时间开,一定要保持室内通风,平时要给宝宝多喝水有利于排毒,另外多给宝宝用温水擦洗身体。

宝宝奇迹

开空调是可以的,但需注意几点,一时室内外的温差不能相差过大,空调可以调在26度这样为好,否则宝宝的抵抗力本身差了就容易感冒的;二是热不能都依靠空调来降温,很容易有依赖性的,空调病就不好了。而且长期在这样的空调环境下里面的空气很容易滋生细菌,无论是大人还是小孩都很容易生病的。建议有时候就需多开窗通风透气。三是孩子发烧生病了,依病情看是否需到医院看看,病情轻的话建议在淘宝买些洗乖乖发烧中药洗澡包给孩子洗洗澡是很有效果的。其他的注意就是饮食和卫生习惯了增强体质都很有必要的。