fznang007

宝宝是否药物中毒?(急!!)

我家宝宝六个月差一周,大前天突然发热,一量体温三十八度三,于是我们去了妇幼保健院看病,医生开了美林和小儿风热清合剂,还问我家里有什么药,我说上次开了阿莫西林,但没吃过,她说可以吃一些,吃过药以后晚上体温下降到三十七度八,第二天早上量时又到三十八度一,于是给他吃了小儿阿莫西林半包,结果马上体温到了三十八度九,于是又去妇幼,医生给开了针药青霉素,可是皮试不过关,后来另一个医生开了两瓶针药,一瓶好像是淋霉素,另一瓶不清楚(写的看不清),还有一管鼻滴的药,后来问医生用了什么药,她的态度很恶劣,一幅拒人千里之外的样子。等我们回到家里,小孩全身开始急剧出汗,一直不停,一直到昨天都在出,体温也急剧下降,最低三十六度,卤门凹陷得厉害,我这才意识到医生用的可能是安乃近,对于这么小的小孩能用这种药吗?好像这种药副作用很大啊。后来一直给宝宝补充水分,再不敢用任何药物,今天的体温有三十六度四左右,出虚汗,卤门时不时仍然凹陷,可是身上又出现了疹子,是一片片红色的斑,而且越出越多,已经从胸部到了嘴角,而且宝宝的精神很不好,闹个不停,不能放下,只能立抱,现在明显瘦了,眼皮有点肿,身上也不结实,请问医生,我们该怎么办?

lyyzhmq

没给宝宝验血吗?你这个有点象小儿急疹(突发性出疹症),小儿急疹一般会有2-3天左右的发烧,3天后体温开始下降,身上会出现一些小红粒粒,症状开始时几乎与感冒无异,常见于1岁半以前的婴儿,出疹时,除发烧外,不怎么咳嗽,也不怎么流鼻涕,只是大便稀些,脸稍肿,情绪稍差.只要烧一退,身上一出疹,则可放为宝宝此病已痊愈,可不用再服药,也可以照常洗澡,出的疹子一般2,3天后即会消失.
滴鼻的药是退热药,吃了退热药后是会出汗的,不必太担心,要给宝宝多喝水,补充水份,衣服可适当解开,手心,脚心,脖子,耳垂后多用温水擦擦.

提问者对回答的评语:好