wawalinqing

怎样能让孩子不便秘呢?

两岁女儿,排便时哭,便出来就不哭了,便前段干结,后段正常成型,但是最近经常后段上面有少许鲜血,便完擦小屁屁却没有,会有什么问题么,用不用做什么检查,怎样能让孩子不便秘呢?

信源妈妈

一定要多喝水,多吃蔬菜水果,帮宝宝顺时针揉揉肚子。芝麻倒是个好东西,如果宝宝肯吃,可以给宝宝吃些芝麻,每天吃一两调羹。

1杯白開氺ヽQQ

一定要让孩子多喝水,平时也要多吃蔬果,隔上一两天为宝宝吃上一个平果,或者是一个香蕉,都是能够缓解便秘的。

红心兔924QQ

宝妈可以把青菜切碎后做成丸子给宝宝吃,同时也可以煮点山楂水来帮宝宝排便。

宝宝奶奶

早上宝宝空腹时候要坚持给宝宝顺时针按摩,一定要坚持哦

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

yixialail

便秘一定要多喝水多吃水果蔬菜才行