随便看看而已!

禽流感的防治方法是什么?

前段时间,好多城市都在流行禽流感的疾病,而且被感染的大都是年长的和年幼的。所以特别担心宝宝的安全,请问目前禽流感有什么防治方法吗?

1杯白開氺ヽQQ

一般体质较弱的人就比较容易得,平时家里要做好消毒,在为宝宝吃鸡蛋的时候,一定要比较平时多一倍的时候来煮,吃鸡的话,一定要煮熟,煮烂,才可以吃。

信源妈妈

一般体弱的人容易感染。现在已经好了,不用过于担心。

TYrQQ

不要去杀鸡杀鸭的地方,远离饲养的地方。鸡鸭肉在这段时间慢点吃吧,平时要教宝宝勤洗手,一些用品要做好消毒工作。

muyixixi

宝宝小,抵抗力差,不要带宝宝去菜场和超市、商场人多,空气不流通的地方,在烹饪禽肉、猪肉等肉类时,一定要注意低温加热,将肉煮熟;保持良好的个人卫生习惯,给宝宝吃东西时注意流水洗手;另外注意保持良好的家居卫生也是预防禽流感的重要手段;同时,宝宝均衡营养,加强锻炼,注意休息,根据天气变化增减衣服等提高人体免疫力,减少疾病。

培培0710

注意饮食卫生,肉类烹饪注意煮熟.保持良好的个人卫生习惯.保持良好的家居卫生.发现症状应当及时就诊排查.