藏獒1221

孩子不爱学习,妈妈该怎样?

宝宝幼儿园,总是不爱学习,成绩单我都不好意思看了,我该如何是好呢?

生命的哲学sina

不要老是强迫和要求宝宝去学习,而自己却看电视或做家务等,要和宝宝一同看书学习,营造一个氛围,让宝宝受影响和感染,自动自觉的去学习。让宝宝读书学习的时候,或者是陪着宝宝一起,或者是在宝宝旁边,自己也那本书来看

傣妹公主

妈妈对孩子的任何学习都不能有强迫观念,这对伴随孩子一生的创造性和自我意识都会产生反作用。孩子会因为学习上的挫折,产生诸如“我是一个学习差的孩子”“我是一个不招人喜欢的孩子”之类的消极想法。妈妈需积极态度对待,善于捕获孩子的潜力。

muyixixi

家长要培养他学习的兴趣,通过讲故事或游戏的方式,让孩子制订学习的重要性,孩子学会一点东西说明孩子有进步了,这时候家长一定要鼓励、表扬孩子,这样孩子更愿意学习了。

拽宝拽麻

幼儿园就有成绩单了呀!鸭梨!

我也明白看见成绩会难过,不过要保持理智看待呢,学龄前儿童不具备自制力,学习成绩不能说明一切,别只盯着分数,应根据各项成绩分析孩子需要从哪些方面着手辅导了

2011光彩熠熠

宝宝在幼儿园还有成绩单啊?幼儿园是让宝宝在快乐中学习的,只要宝宝在幼儿园过得开心快乐就好,宝宝还小还是让宝宝有个快乐的童年比较好哦!