baoyaer

怎样让两个孩子和平相处

我的孩子女儿7岁,儿子1岁半,一到一起就吵闹,挣东西,还打架,怎么办了?头疼!

牛牛feeling

宝妈你好
在两个甚至多个孩子的家庭,孩子争宠也成为让家长头疼的问题。孩子真正目的是希望得到父母更多的爱。和自己的弟弟相比,父母面对自己往往更严厉,这在孩子看来就是偏心。孩子还小,不明白父母的爱其实是一视同仁的,也不理解为什么对弟弟总是和颜悦色,对自己却要求那么高。孩子都喜欢被宠爱,渴望一种看得见的关爱。
家长首先要明确告诉孩子,父母是爱他们的,这种爱不因任何人而改变。虽然时间精力有限,但家长可以经常告诉孩子你对她的爱,还可以经常亲她的额头,牵她的手,拥她入怀,用身体语言传递爱意。多给孩子精神上的支持“很多父母在向孩子传达爱意的时候往往容易陷入误区,以为只要给孩子买东西,满足孩子的要求,这就是爱孩子。其实不然,与物质支持相比,孩子更需要的是精神支持。父母应多和孩子聊天、玩耍,多听孩子说学校的新鲜事,多陪孩子去书店、公园、游乐园,也可以和孩子一起做家务,以此增进彼此的感情。总之,父母花在孩子身上的时间要适当均衡。
给孩子精神上的支持也是一种爱,比物质上的给予更重要。因此家长不仅要给孩子物质上的平均,还要给他们足够的精神支持。同时,家长也需要提醒自己,不能因为女儿比较大才严格要求她,儿子也要一视同仁。虽然两个孩子的年纪不一样,但在教育上一样需要宽严适度,同等对待。

时间在走QQ

这个是大宝长时间一个人的时候习惯了,再加上二宝还小比较受宠,所以两个人就不好处了,我看可以先跟大宝讲道理,再加上不要太溺爱小宝就好了

签、想牵的手863QQ

平时对女孩好点让他感觉你是爱他的·都7 岁了你可以慢慢地给他灌输亲情·告诉他弟弟是她最亲的人·以后弟弟长大了可以帮他走那些欺负她的人····

1杯白開氺ヽQQ

这是因为平时大宝一人玩习惯了,在加上二宝现在还比较小些,大人把所有的集中力都放在了二宝的身上,大宝感觉大家都喜欢二宝而不喜欢他,平时多给大宝一些关爱,让孩子体会到父母是爱她的,同时也要让她知道弟弟是他最亲的人,可以在适当的时间为她讲一些道理,孩子是会听的。

钢镚儿镚儿

你可以这么和大的说:因为妈妈太爱你了所以才给你再生个小弟弟的,等他长大了可以和你一起玩,要不你长大了一个人多孤单呀

红心兔924QQ

孩子在争执的过程中多教育自己的孩子。多渗进一些表扬,一些鼓励。
很棒教育用书,《孩子把你的手给》均是值得父母读的教育书籍。个人认为比好妈妈胜过老师更值得一读的教育用书。因为这是一本教育孩子如何和兄弟姐妹和平相处的书。希望对宝妈有帮助!

2013贴心妈妈

孩子小不懂事,是不是有了小宝宝就冷落大宝宝了呢,要公平对待,或许会好点,不然大宝宝就会觉得你不爱她了,当然会起嫉妒心理。

拽宝拽麻

我想是不是姐姐长大了会吃醋,所以不让着弟弟,很多人说两孩子相隔年龄大会不亲,有一定道理,如果姐姐性格比较强,可能不接受弟弟分薄了宠爱,妈妈要多关心姐姐,不要一味责备她不懂事,多用苦肉计,如弟弟没玩具玩了,看他哭得多伤心,说一说也许能唤起姐姐的怜怋

可柔2013

宝妈,给大宝讲道理她听吗?

二宝小龙女

最主要是不让老大感觉他的爱被弟弟夺走了,给老大讲讲道理应该管用,最主要的让姐姐感觉到父母有了弟弟后也是很关心她的。

yshan110

大宝懂事了,可以讲道理她听,也不要太宠小宝,不然大宝觉得你不爱她了,有时她会故意争宠。

miaojinqin

大宝可能吃小宝的醋吧,多和大宝沟通,说我们一起爱护小弟弟,长大了,弟弟来保护我们。

林壹

其实那也是很正常的 等孩子大点就好了 你可以多跟女儿聊聊 多说说她是姐姐 告诉她姐姐有义务照顾弟弟

xiulimami

年龄差距还是在的!有代沟!儿子还太小,那就多给女儿做做思想工作!

天天爱畅畅

我觉得你们在带两个孩子的时候不要经常说那些给他们两个孩子对比的话,你们应该多说点让他们感到亲近的话,多带两个孩子出去走走.

Z273676304

孩子小不懂事,是不是有了小宝宝就冷落大宝宝了呢,要公平对待