qians65

准备怀孕补些怀孕知识

准备和老公要孩子了,一直听人说要注意一个月中排卵期然后做功课,就是想问一下,这个排卵期是个什么意思,又是那几天呢?

心不动则不乱

排卵期就是月经来潮的前几天,这几天受孕的几率是很大额,所以如果你准备要孩子的话是需要好好做功课的。

唯一。

排卵是卵细胞和周围卵丘颗粒细胞一起被排出的过程。女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。

正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。

zyrlm

如果月经规律,排卵正常在月经的第十四天。现在很多姐妹都用排卵试纸测试,月经第十天开始测测到强阳同房,转弱阳同房,变白板再同房。这样的机率大的。还有一种更准确的测排卵,月经第十一二就是去医院做卵泡监测,医生会建议同房时间。祝好孕!